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フレンチトースト

2015/05/18

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少し遅めに起きた休日は、バケットを卵液に漬けてから、ゆっくり掃除と洗濯を済ませます。

卵液が中まで染みたバケットをじっくりバターで焼いて、果物とアイスクリームをトッピング。

メープルシロップもたっぷりかけて、休日ブランチはカフェ気分。

最後にパラリと振った美味しい塩が甘さを引き立ててくれますよ。

 

フレンチトースト

 

<材料 2人前>

バケット 2センチの厚さに切ったもの6枚

 

・卵液

卵 3個

牛乳 60ml

メープルシロップ 大さじ1~2

バター 10g

 

・トッピング

バニラアイス

果物

ミント

メープルシロップ

鳴門塩田物語

全て適量

 

<作り方>

 

・卵液の材料を合わせ、2センチの厚さに切ったバケットを2時間ほど漬け込む

・フライパンにバターをひき、バケットを片面づつゆっくりと焼き色が付くよう焼く

・果物、アイスクリームなどをフレンチトーストと一緒に盛りつけ、メープルシロップをかけ、最後に塩を振る

 

アイスクリームの代わりに、ベーコンエッグやサラダを添えても美味しく召し上がって頂けます

 

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