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カマンベールチーズとりんごのフライ

2014/11/04

  • カマンベールチーズとりんごのフライ
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最近はコンビニでも買うことが出来るほど、ワインは気軽で身近なお酒になりましたね。

今回はそんなワインによく合う、これもスーパーでいつでも手に入れられるカマンベールチーズなどを使った料理をご紹介します。

ワインで煮たりんごを挟んで揚げたチーズフライを、カレー塩やハニー塩をつけながら召し上がっていただく、ちょっと大人な一品です。

ほんのり甘いりんごとチーズのフライに、カレー塩・ハニー塩が味のアクセントになって、ワインとの相性もぴったり。

熱々のフライと季節の果物を盛り合わせた、簡単なのにお洒落な一皿とワインで、秋の夜長をお過ごしください。

 

カマンベールチーズとりんごのフライ

 

<材料>

 

カマンベールチーズとりんごのフライ

 

カマンベールチーズ 1箱

りんご  1/4

白ワイン

小麦粉、溶き卵、パン粉

 

カレー塩とハニー塩

 

カレー粉

蜂蜜

鳴門塩田物語

すべて適量

 

 

 

<作り方>

 

・りんご1/4を薄切りにし、ひたひたの白ワインで5~10分ほど煮込む

・カマンベールチーズを4等分にし、切れ目を入れて、煮込んだりんごの薄切りを挟む

・小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、油でキツネ色に揚げる

・カレー粉と塩を合わせたカレー塩と、蜂蜜と塩を合わせたハニー塩をフライに添える

 

○今回の撮影では、カマンベールと青カビタイプの2種類のチーズを使いました

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