鳴門塩業株式会社は鳴門の海水を原料に塩を作っている会社です。

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ビーフカツサンド

2014/09/16

  • ビーフカツサンド
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久しぶりに1日のんびり出来そうな休日。

ゆっくりと寝たら、何だかお腹が空いてきました。

買っておいたステーキ肉とフワフワの食パンで、ちょっと豪華なビーフカツサンドのブランチを作ろうかな。

ビーフカツを揚げた油で、ハーブの香りのフライドポテトも作って。

そうそう、冷蔵庫に作り置きのキャロットラペがあったはず。

フォームミルクをたっぷりのせたコーヒーがとってもいい香り。

お気に入りの音楽が流れる部屋で、さあ美味しいブランチを頂きましょう。

ビーフカツサンド

 

<材料>

 

牛肉 赤身ステーキ肉150g

食パン(6枚切り)

鳴門塩田物語

オサメ ウスターソース

オサメ とんかつソース

小麦粉 卵 パン粉

揚げ油

 

<作り方>

 

・牛肉を常温に戻す

・肉に鳴門塩田物語をふり、10分おく

・キッチンペーパーで水気を切りオサメウスターソースをからめる

・小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ160℃の油で揚げる  

・マヨネーズとマスタードを合わせてパンに塗る

・パンに千切りキャベツを乗せ、牛カツ、オサメとんかつソース、キャベツ、パンと乗せたら上から軽く重しをし、落ち着いたら3等分に切る

 

〇食パンは、サンドイッチ用のものより6枚切りの方が、カツのボリュームと合って美味しく召し上がって頂けます。

〇ビーフカツにはとんかつソースをかけましたが、濃厚ソースなどお好きなソースをお使いください。

今回の料理に使ったソースは、鳴門の「オサメソース」です。

地元で昔から愛されている「オサメソース」は、国産野菜と鳴門塩業の塩を使って作られています。

化学調味料、カラメル色素を使用せず作られるソースは、素材の味を楽しめる優しい味わいです。

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