フレンチトースト
2015/05/18

少し遅めに起きた休日は、バケットを卵液に漬けてから、ゆっくり掃除と洗濯を済ませます。
卵液が中まで染みたバケットをじっくりバターで焼いて、果物とアイスクリームをトッピング。
メープルシロップもたっぷりかけて、休日ブランチはカフェ気分。
最後にパラリと振った美味しい塩が甘さを引き立ててくれますよ。
フレンチトースト
<材料 2人前>
バケット 2センチの厚さに切ったもの6枚
・卵液
卵 3個
牛乳 60ml
メープルシロップ 大さじ1~2
バター 10g
・トッピング
バニラアイス
果物
ミント
メープルシロップ
鳴門塩田物語
全て適量
<作り方>
・卵液の材料を合わせ、2センチの厚さに切ったバケットを2時間ほど漬け込む
・フライパンにバターをひき、バケットを片面づつゆっくりと焼き色が付くよう焼く
・果物、アイスクリームなどをフレンチトーストと一緒に盛りつけ、メープルシロップをかけ、最後に塩を振る
アイスクリームの代わりに、ベーコンエッグやサラダを添えても美味しく召し上がって頂けます
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